246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团公告

山东兖矿国际焦化有限公司2#干熄焦项目环境影响评价第二次公众参与调查公示

作者: 2019-01-22 08:13:55

环境影响评价是我国环境保护管理的一项基本制度,而公众参与是环境影响评价的重要组成部分。公众参与的目的就是在让公众了解项目的类型、规模、建设地点、工程内容、污染物排放情况及拟采取的治理措施的前提下,充分表达自己的意见和建议,并落实在具体的环境影响评价工作中,确保拟建项目从环境保护方面是可行的。

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号),建设项目环境影响报告书征求意见稿形成后,建设单位应当公开相关信息,征求与该建设项目环境影响有关的意见,现将该项目环境影响评价相关信息公示如下:

一、建设项目概况

1、建设项目名称:

山东兖矿国际焦化有限公司2#干熄焦项目

2、建设项目概况及采取的主要环保措施:

山东兖矿国际焦化有限公司投资12629.42万元,于济宁市兖州区山东兖矿国际焦化有限公司院内建设2#干熄焦项目。在现有1#干熄焦(125t/h)基础上新建2#干熄焦装置(125t/h)及配套热力系统,替代现状湿熄焦。本项目计划2019年7月建成投产。

技改项目不新增生活污水,干熄焦水封槽排污水排入厂区污水水处理站处理,技改后原用于湿熄焦的酚氰废水处理站出水排至兖州市污水处理厂处理,不直接外排。

干熄焦炉体逸散烟尘收集后送2#干熄焦地面除尘站处理,经27米排气筒排放,输焦转运站粉尘经袋式除尘器处理后并入2#干熄焦除尘地面站排气筒排放。

项目噪声主要来自风机、泵类等空气动力性噪声及工艺设备等设备运行时产生的机械噪声。为防止设备运行的噪声污染,对设备厂商提出设备噪声控制要求,并尽可能采购低噪声设备,同时采用隔音降噪措施。

本项目各除尘器收集的焦尘配入炼焦煤回用,不外排。

3、联系方式

联系人:李工

联系方式:0537-5663987邮箱36007904@qq.com

二、征求意见的公众范围

本项目厂址周围(约2.5公里范围,不限)的村庄公民,相关部门和机关、事业、企业单位代表等。

三、环境影响报告书征求意见稿查阅方式

查阅环境影响报告书征求意见稿全文见附件。

查阅环境影响报告书征求意见稿纸质报告书的方式和途径:公众可到山东兖矿国际焦化有限公司查阅环境影响报告书征求意见稿纸质报告书。

四、公众提出意见的方式和途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件或者建设单位提供的其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

公众意见表的网络见附件。

公众提出意见的起止时间:自公示之日起10个工作日(不含节假日)。


山东兖矿国际焦化有限公司

2019年01月10日


编辑:崔波