246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化十项举措加快建设西南一流煤电一体化基地

作者:赵光礼 陈振忠 2019-01-23 17:49:32

   

1月21日至23日,贵州能化利用早会、专题会议等形式,贯彻落实集团公司总经理李伟调研贵州能化时的讲话精神,按照“稳产量、控成本、增收入、调结构、提效益”的要求,以更高的境界、更严的标准、更实的举措,严落实抓推进,细化分解年度目标任务,加快建设西南一流煤电一体化基地。

该公司梳理了10大项36小项重点工作任务,制定针对性措施,逐层逐级明确责任分工、重点工作、推进节点,采取专盯落实等措施,加强工作落实和督导,实施难点攻坚、重点突破,全力打好龙凤矿井建设、小屯煤矿手续办理、五轮山煤矿技改、综采设备调剂、千米定向钻机推广应用、人才队伍建设等重点工作,实现贵州能化高质量稳健发展。

该公司要求狠抓瓦斯治理、水害防治等重大灾害治理工程,夯实安全基层基础,扎实开展“安全责任落实年”活动,确保实现安全生产。要加强科技创新源动力和科技攻关项目转化,加大智能化工作面、千米定向钻机、切顶留巷等新工艺新方法的推广使用,创建安全高效绿色智能化示范矿井,在贵州省在西南区域站排头,当示范。把千米定向钻机的推广应用作为推动新旧动能转换的重要抓手,成立专业队伍,创造新的利润增长点。在设备调剂配套上,建立采掘、综掘、采煤等专业设备的信息化平台,切实做好设备配套、调剂、维修、保养等工作,提高“三化”建设水平。要对标一流企业,优化品种结构,多出效益煤,实现企业利益最大化。要结合实际,综合施策,加强属地、高层次技术人员、管理人员等各类人才培养。要开展比学赶超竞赛,精心落实好“六比六创”活动,加大措施,坚决实现元月开门红。

针对2019年重中之重的龙凤矿井建设,贵州能化严格按照56个月的工期目标,成立龙凤矿井建设领导工作组定期现场帮扶,建立各类工程网格化工作手册,严格“矿土安”三类工程等阶段性考核,加快龙凤矿井建设。制定超常规措施,加快小屯煤矿手续办理。


编辑:王艳芹