246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司敲响党风廉政警钟

作者:熊丽娟 2019-01-29 17:19:36

1月28日,黔西公司召开纪委(扩大)会议,旨在督促各级纪检监察部门履职尽责,进一步推动党风廉政建设工作,开展好春节期间的反腐倡廉工作,并部署落实中央八项规定精神、纠正四风问题监督检查专项活动。公司纪委委员、各党支部书记、重点岗位工作人员,共18人参会。

通过学习上级文件、观看警示教育影片、讲述廉洁故事、传达上级会议精神等形式,对春节期间党风廉政工作重点进行了安排部署。

会议要求:一是要严格按照上级有关文件要求,加强宣传教育,不断严明纪律,层层传导压力,切实领会精神实质,树立廉洁从业的思想意识,自觉摒弃不良作风,依据政策规定开展好相关工作,坚决杜绝节日腐败,确保节日期间各项工作落地生根,形成廉洁从业的良好氛围。二是畅通举报渠道,坚持实事求是,客观公正,严谨细致的原则。强化监督职责,确保掌握的情况真实、准确、可靠。三是公开曝光、以案示警,对检查发现的问题及时追踪处理上报,发现一例,查处一处,形成震慑效果。真正做到:“件件有落实,事事有回应”杜绝不作为乱作为问题。

会后,纪委委员郑太学表示:作为一名纪检干部,在今后的工作和生活中带头执行党风廉政的各项规定,起到以身作则影响一片,风行草偃带动一片的激励作用。经营党支部书记张金雷表示:通过观看警示片,我们看到了腐败表面五光十色其实背后暗藏汹涌、刀光剑影,作为一名党支部书记在今后的工作中应大力宣讲廉洁从业相关禁令、规定,将政策规定传达至分管领域,经常开展谈心谈话、警示教育活动,用惨痛的案例经验教训教育引导大家更好地遵规守纪、合规从业、筑牢廉洁从业思想防线。

编辑:王艳芹