246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:冰天雪地别样春

作者:郗城 2019-02-03 17:01:23

旺年开年,看新疆煤化工公司干部职工,用一襟凛凛正气和一腔拳拳之忱的创业情、同事情,在大西北零下二三十度的冰天雪地里,诠释出的别样年“味”。

公司党政用行动证明,什么笑容最暖心。新疆煤化工执行董事、总经理姚刚常挂在嘴边的一句话就是“一线职工才是我们的衣食父母,是他们用汗水积累了一粒粒的尿素和我们口袋里的收入”。春节临近,该公司党政工也一直在思考这个问题,对那些为公司事业发展坚守边疆也甘之如饴的“持续奋斗者”,对那些岗位忙碌无法返乡的员工,到底在福利设计方面怎么做才能满足多元需求?

这不,他们专门成立了一支职工代表小分队,走到一线岗位和市场源头去调研,让职工自己做主,既充分考虑大家的生活需要,又兼顾新疆特色,把枣、鱼、羊、油早早备齐,赶在职工返乡过年前发到大家手中,让每一名职工满载疆“味”而归。瞧大家一张张动人的笑脸,以沁人心脾、春风化雨的方式传递着新疆煤化工这个大家庭的温度。

公司班子用行动证明,什么感情最深厚。临近年关,该公司领导班子最为牵挂的是困难职工和厂外偏僻岗位的冷暖。连日来,该公司党委书记、纪委书记、工会主席许海带队,先后走到困难职工家中详细了解生活状况,为他们送去组织的温暖和新春的慰问,尽最大努力帮助职工解决实际困难。同时,到距离厂区20公里外的水源地岗位和班车司机中间,看望慰问日复一日坚守供水生命线和通勤生命线的他们,让每一名职工都能感受到公司浓浓的关爱和温暖,怀着愉悦的心情在岗位上共度新春佳节。瞧朋友圈里纷纷点赞的,不再是白雪皑皑的景,而是温暖有爱的新疆煤化工。

一线职工用行动证明,什么坚守最有范。年年此时,人们都期盼阖家团圆、共叙情谊;岁岁此刻,兖矿版图上也总有一些身影因为驻外与家乡遥遥相望。安全生产没有假期,今年春节,新疆煤化工车间主任、生产科室管理人员全数在岗,放弃休假,戴上党徽,用模范的行为带领一线职工用辛勤劳动诠释最美“敬业福”,他们忙碌的身影出现在机泵旁,或凝神仪表或巡泵守炉又或埋头操作台前。“别人忙过节,他们过节忙”正是此时一线岗位的真实写照。“过年好”这句最畅销的祝福,在他们口中却一言九鼎,因为他们把大家的节日与快乐作为使命与职责,担当在了坚实的肩头。

干部职工用喝彩证明,什么声音最嘹亮。节前,乌鲁木齐迎来新一轮“速冻”天气,尽管气温直逼零下20度,眼前的新疆煤化工厂区却热力不减、好不热闹,员工们在工作之余积极参与到一年一度的“迎新春趣味运动会”中来,“好运传递”“幸福转转”“鼓动人心”一个个趣味性项目受到职工的热捧,喝彩声、号子声充溢整个活动现场。面对新的一年新的任务,该公司干部职工也正像赛场上一样,团结一致、充满激情地做好了起跑准备,以运动会激发的饱满热情和充沛活力,翻篇归零再出发,拿出雄狮一样的担当、猛虎一样的劲头,鼓足干劲冲刺新的终点!

编辑:王艳芹