246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理重点工作推进会

作者:李进 2019-02-05 16:57:32

246好彩免费资料大全|二四六免费资料大全|二四六天天好彩手机版|246天天好彩特马资料网2月4日电 集团公司2月3日召开压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理重点工作推进会,总结2018年压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理工作,分析面临的形势和存在的问题,安排部署2019年工作任务。

集团公司总经理李伟对2018年压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理重点工作取得的成绩给予充分肯定,认为各有关单位、部门对此项工作付出了大量艰苦细致工作和辛勤努力,为集团公司完成全年目标任务做出了突出贡献。

李伟强调,压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理事关集团公司安全生产效益,事关区域经济发展,需要调动各方积极性,主要领导要亲自抓。要总结经验,认清形势,增强做好压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理的责任感和使命感。要充分认识到压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理是集团公司安全绿色高效开采的重要环节。要加大对塌陷地综合治理高标准设计,做好整体规划,把综合治理的价值充分发挥出来,创造美好的生活环境。

李伟指出:2019年是集团公司抢抓战略机遇期和实现新一轮优质高效发展的关键年,必须凝聚全年目标,创新思路举措,全力以赴抓好压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理工作,为矿井安全高效开采和集团公司高效发展提供有力支撑。在塌陷地综合治理上,要加快生态修复综合治理示范区的建设,按照政府主导、企业唱戏、合作开发原则,加大协调力度。要科学综合施策,创新推进方式方法,实现工作计划的再完善,严格落实五年规划。要充分考虑各种不确定因素,制定应急预案。要加强工作调度,确保检查督导常态长效。要依法依规实施村庄搬迁工作和履行采煤塌陷地综合治理,层层压实责任,强化考核奖惩。要把工作能力强、责任心强,有水平的人,安排到关键岗位上来,加强业务培训学习,打造一支素质过硬、敢打硬仗,业务精干的工作队伍。

会上,李伟与煤业公司和未来能源公司签订2019年压煤搬迁责任书。

集团公司党委副书记、董事岳宝德主持会议。

集团公司副总经理尹明德总结2018年压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理工作,部署2019年工作任务。集团公司总工程师孟祥军,副总经理、安监局局长李佃平参加会议。

有关专业化公司、矿处负责人汇报了压煤搬迁和采煤塌陷地综合治理情况。

会议采取视频方式召开,集团公司有关部室、煤业公司及其部分矿处、未来能源及部分能化公司、直属公司有关负责人参加会议。

编辑:李进