246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

为了一个崭新的开始——东滩矿创新开展“工作落实年”活动

作者:盛玉强 付芝子 陈勇 2019-02-12 17:19:59

【编者按】2月12日上午,集团公司召开领导干部会,传达贯彻山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,号召各级领导干部发扬新时代“挑山工”精神,担当作为、狠抓落实,在推动企业改革创新、动能转换、提质增效中施展才华、建功立业。新起点,新征程,新要求。

作为集团公司支柱矿井,东滩煤矿应时而动,应势而谋,化“路线图”为“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,将“挑山工”精神落实在重点工作精准发力,措施指标精准落地;将工作落实的着力点定位在安全生产、管理创新提升、务实求效、完全市场化建设等方方面面,吹响了建设一流示范矿井的“冲锋号”。即日起,246好彩免费资料大全|二四六免费资料大全|二四六天天好彩手机版|246天天好彩特马资料网将持续关注各单位“工作落实年”的动态情况和深度报道。

2019年刚起步,集团公司就启动了“工作落实年”活动,东滩矿作为主力支柱矿井,怎样贯彻落实?怎样融会贯通?结合矿井安全生产实际,他们给出思路和答案。


深思以致远


2月11日,春节后上班第一天,东滩矿召开工作落实暨管理创新提升年启动会议,迅速行动,部署重点工作落实。

“2019年,我单位将重点抓好‘三化’融合、完全市场化、‘三减三提’、人才队伍建设等工作,实现管理创新提升,为矿井高质高效发展再创新佳绩。”

该矿综采二区区长陈胜首先做出表态发言,随后,综掘、信访、市场运行中心等五家单位负责人表态发言,铿锵有力的承诺,清晰明确的工作思路,彰显了矿井广大干部职工干好当前,谋好长远的决心和信心。

工作在于落实,管理重于创新。该矿矿长李小平表示,落实两级公司关于“工作落实年”工作部署,就要以真抓实干的态度,实现发展速度与结构质量相统一、安全生产与经济效益相统一、煤炭开采与绿色环保相统一,走出一条高质高效发展的新路子。

新路子需要新思维。结合“工作落实年”活动,该矿提出开展“管理创新提升年”计划,依靠创新驱动,以管理提升促工作落实。

“管理创新提升是落实‘工作落实年’的具体落实。”该矿党委书记王若林说:“将工作落实与管理创新提升有机结合,才能将各项工作抓紧抓好,抓出成效。”

解决工作落实问题不是一朝一夕之事,该矿党政早有谋划。2018年9月份,该矿组织管理及以上人员持续开展作风建设大讨论活动,围绕“境界不高、作风不实、思路不清、措施不力、方法不当、担当不够、协同不好”“七个问题”逐一对照检查,即知即改立行立改。树立真抓实干的鲜明导向,引导广大干部职工以干事创业的担当、极端负责的态度,不断拓展落实的广度、深度、力度,确保矿井一系列重点工作部署落实落地见到成效。


谋定而后动


担当作为,狠抓落实,突出一个“干”字。该矿将两级公司工作任务层层分解,制动矿井重点工作落实分解表。每项重点工作都按照管理层级明确分管领导、牵头部门和责任单位,严格跟踪督导、划定时限、定期通报、限时结办,将上级和矿井部署的各项重点工作不折不扣的落到实处。

搭好“四梁八柱”,化“路线图”为“施工图”,把“时间表”变成“计程表”——该矿在重点工作上精准发力,用精准措施落实各项指标。

2月11日上午,在该矿市场运行中心,一个27人的完全市场化集中办公工作小组火速集结,他们将利用18天的时间,完成该矿一季度24项完全市场化管理推进工作。

从2018年争创标杆,到2019年完全市场化,在该矿推行市场化的第六个年头,他们重新梳理矿、专业线、区队、班组、岗位五级市场主体,推行事业部经营、项目部管理、承包经营、承责经营、岗位货币化五种运作模式,模拟公司制运作,实行授权自主经营,全面建立完全市场化管理体系。

管理创新提效率,开源节流提效益。该矿以“三化”融合为方向,用科技创新提高生产集中度和机械化水平,解决用人多效率低的问题。围绕“三减三提”,从技术源头抓起,简化生产系统,扩大采场能力,实现减头减面减系统。 在成本管控方面,挖掘节流潜力,加强支出控制,降低各类消耗,积极开展修旧利废工作,通过技术经济分析论证,从技术层面寻求降成本的渠道。


行务实之风


春节期间,该矿党政领导深入基层一线,走访慰问节日里坚守岗位的干部职工。复工后,矿领导班子成员分别到对应区队参加职工收心会,跟随职工共同下井对井下各头面进行全面检查验收,组织复工生产。

该矿党政领导深知,深入基层、沉入一线才能听到最真实的声音,做出最合理的决策判断。

落实,就是把挂在墙上写在纸上的蓝图落到地上的务实之态。今年年初,该矿组织职工代表对“两堂一舍”服务质量进行专题巡视和职工满意度调查,通过实地查看、调查问卷,共梳理后勤服务各类问题43条,职工意见建议40条。针对问题和建议,该矿党政集中力量为职工办好井口送温暖活动、增加职工食堂品种和花样、改善职工食堂就餐环境等“十件好事”,让职工家属收获了实实在在的温暖。

“乘风好去,长空万里,直下看江河”,该矿乘山东省、集团公司“工作落实年”的春风,正以“敢叫日月换新颜”的闯劲,以“敢啃硬骨头,敢于涉险滩”的勇气,发扬新时代泰山“挑山工”精神,向一流示范矿井的目标再次发起冲锋。

编辑:王艳芹