246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿志愿服务:暖心行动 爱的礼赞

作者:李丽华 孟凡芹 2019-02-12 17:19:59

“好!好! 感谢党感谢矿上给我这么好的照顾,你们真细心,谢谢啦!” 家住兴隆庄矿家属区中区,85岁的卧床老人周振仁感激之情溢于言表。

周振仁老人患有心力衰竭、脑卒中后遗症,行动不便,由88岁的老伴照顾,由于子女又不在身边,不能按时去医院进行中心静脉导管维护。该矿职工医院了解情况后,马上安排暖阳阳志愿医护人员服务队入户,经过耐心询问、详细评估、了解基本病情后,马上为其测量血压,由外科PICC专科护士进行了中心静脉管道维护,并按要求详细做好维护记录。

为预防老人下肢静脉血栓形成,她们又细心地进行健康教育,并不厌其烦地一遍一遍教给老人进行踝泵运动、直腿抬高的方法,同时叮嘱老人家即使卧床也要进行主动活动;为预防老人坠积性肺炎的发生,志愿者们耐心进行有效咳嗽的指导,告诉老人生活中应注意的细节,并叮嘱老人有需要及时跟志愿医护人员联系,让老人放心,会把暖阳阳志愿服务一直温暖下去……

编辑:王艳芹