246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

物供中心:抓落实强担当 聚力迎战“开门红”

作者:杨静萍 2019-02-12 17:19:59

新年伊始,物供中心及时召开节后收心复工会,迅速淡化节日氛围,通过采取形势任务教育、狠抓重点工作落实、强化安全管理和隐患排查、从严从细正风肃纪等有力措施,激励干部职工以干事创业的担当、极端负责的态度和永不懈怠的精神状态,迎战首季“开门红”。

该中心高度重视全国全省“两会”召开特殊敏感时期,节后上班第一天逐层逐级开好“收心会”,迅速传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和省委书记刘家义“安全为要切不可丝毫大意”重要指示精神,树牢安全红线意识、底线思维,要求广大干部职工坚决把安全放在工作首位,深刻认清抓好当前特殊时期安全工作的极端重要性和高度敏感性,切实提高警惕,收心拢神,立即调整工作状态,全身心地投入到安全生产工作中来,确保人员到位、收心到位、管理到位。

他们结合单位实际和当前工作特点,紧紧围绕“工作落实年”部署要求,以落实两级公司重点工作为切入点,快速响应,精准布局,认真梳理,明确目标,细化分解各项经济指标到科室、到站点、到班组、到个人,做到层层有指标、层层有压力。同时全面总结2018各项工作,努力深挖潜力,查找不足,克服短板,聚焦当前计划管理、合同巡察整改、招标采购、地材供应、超市补库增储等重点工作,进一步强化制度建设,规范业务程序,实施精益管控,积极构建“大供应、大管理、大服务”管理格局,服务公司新一轮优质高效发展。

他们树立真抓实干鲜明导向,强化领导和责任落实,以安全、环保、稳定等工作为重点,超前分析倾向性、苗头性问题,绷紧安全弦、拧紧安全阀。进一步加强安全警示教育力度,统一思想、凝聚力量,严格落实冬季三防、办公用电、交通安全等安全管理措施,迅速组织对氧气乙炔库、炸药库等关键要害部位、重点岗位的拉网式隐患大排查,坚决夯实安全工作基础,确保新年工作开好局、起好步。

为迅速淡化节日气氛,他们从严从细落实劳动纪律各项要求,狠抓作风建设和职工考勤管理。一切以战时状态为标准,严格执行安全值班带班和请销假提级审批制度,严格落实重大事项即时报告和每日安全零报告制度,要求全体干部职工在工作日24小时内一律不得饮酒。同时,强化对安全不放心人的排查、帮教和管控,加大安全值守和动态巡查,切实保障全员在岗在位在状态,集聚全力维护正常的生产秩序和稳定和谐的改革发展坏境。

编辑:王艳芹