246好彩免费资料大全

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司安排部署2019年度党风建设和反腐倡廉工作

作者:魏志尚 徐涛 2019-02-12 17:30:58

2月12日上午,集团公司召开2019年度党风建设和反腐倡廉工作会,传达贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,总结2018年党风建设和反腐倡廉工作,部署2019年工作任务,动员各级组织统一思想认识,落实主体责任,保持正风肃纪高压态势,营造风清气正良好环境,为集团公司实现新一轮优质高效发展提供有力保障。

集团公司党委书记、董事长李希勇指出,加强党风建设和反腐倡廉工作,是从严管党治党的重要举措,是优化企业发展环境、实现优质高效发展的前提保证。各级各部门要认真贯彻上级各项决策部署,认清形势任务,强化党风建设和反腐倡廉工作的政治担当。要充分认清党中央深化全面从严管党治党的坚定决心;要准确把握省委持续加强反腐倡廉工作的决策部署;要深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神。

李希勇强调,要强化两个责任,坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。一要突出政治建设首要位置,坚定不移做到“两个维护”;二要注重监督检查基本职责,坚定不移做到“全面覆盖”;三要创新运用执纪四种形态,坚定不移做到“防微杜渐”;四要锲而不舍纠正四风问题,坚定不移做到“抓长抓细”;五要从严从实加强自身建设,坚定不移做到“作风过硬”。

关于当前工作,李希勇指出,春节假期已经结束,全国全省“两会”即将召开,各单位各部门要按照集团公司部署要求,迅速把精力集中到节后工作上来。迅速抓好节后收心,高度重视安全生产,强化重点工作落实,做好重大风险防范,担当作为狠抓落实,坚定不移实现首季“开门红”。

关于会议精神贯彻落实,集团公司总经理李伟要求,把握形势提境界,切实增强全面从严治党的压力感使命感;压实责任聚合力,全面提高严守廉洁纪律的自觉性主动性;突出重点强措施,努力开创全面从严治党的新局面新征程。

会上,集团公司党委副书记、董事岳宝德传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和省国企国资党风廉政建设和反腐败工作会议精神。集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉总结了2018年党风建设和反腐倡廉工作,部署了2019年工作任务。

集团公司党委会、董事会、经理层成员,总经理助理、副三总师,机关各部室、各管理服务中心、各专业化公司党政主要负责人和纪委负责人参加会议。

编辑:王艳芹